Resep Memasak Nasi Bakar Special Ikan Cakalang Fufu Rabe Rica yang pastinya sangat gurih sedap dan pedas enak, tentunya sobat sudah tau kan kalau nasi bakar itu sangat menggugah selera, selain nasinya tambah harum rasanya juga jadi lebih nikmat sedikit lebih special, nah resep nasi bakar ini lah yang akan saya bagikan resepnya kali ini.
Namun jika sobat tidak sepat membuat nasi uduknya cukup dengan memakai nasi biasa yang diberi penyedap rasa dan sedikit rempah pada nasinya agar lebih berasa lalu isi bagian dalam dengan ikan cakalang kemudian bakar diatas tungku atau menggunakan wajan seperti pepes ikan dengan menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, berikut ini bahan utama dan cara membuat nasi bakar special ikan cakalang fufu rabe rica-rica ala saya.
🍚 Cara membuat Nasi Bakar Special Ikan Cakalang Fufu Rabe Rica Enak Pedas Mantap
Nasi bakar seperti pada umumnya terbuat dari nasi uduk yang gurih didalamnya diberi beberapa lauk seperti ayam, ikan teri, ikan peda, ikan asin, cumi, pepes tongkol dan beberapa bahan yang pastinya bikin makin sedap nasi bakarnya, untuk cara membuat nasi uduknya dapat dilihat di artikel ini Nasi Uduk Magicom Simpel dan Sederhana serta untuk ikannya dapat dilihat dalam resep masakan Ikan Cakalang Fufu Rabe Rica.Nasi Bakar Special Ikan Cakalang Fufu Rabe Rica |
Namun jika sobat tidak sepat membuat nasi uduknya cukup dengan memakai nasi biasa yang diberi penyedap rasa dan sedikit rempah pada nasinya agar lebih berasa lalu isi bagian dalam dengan ikan cakalang kemudian bakar diatas tungku atau menggunakan wajan seperti pepes ikan dengan menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, berikut ini bahan utama dan cara membuat nasi bakar special ikan cakalang fufu rabe rica-rica ala saya.
Bahan Utama Membuat Nasi Bakar Special Paling Enak Ikan Cakalan
- 3 piring, nasi uduk
- Ikan Cakalang fufu rabe rica
- 1 buah, tomat
- 3 lembar, daun jeruk
- daun kemangi
- daun pisang
- lidi
Langkah Memasak Resep Nasi Bakar Ikan Cakalang Special
- Ambil daun pisang yang sudah bersih, olesi sedikit minyak
- Masukkan nasi uduk kedalam bungkus daun pisang, disesuaikan dengan lebar daunnya agar nantinya bisa ditutup rapat.
- Tambahkan tumisan ikan cakalangnya pada bagian tengah nasi, beri irisan tomat, daun jeruk, daun kemangi lalu tutup dengan nasi kembali, kemudian bungkus dan sisi-sisi daun dikasih lidi
- Panaskan tungku untuk bakarnya, saya sendiri memakai wajan dengan api sedang.
- Panggang atau bakar hingga daun sedikit gosong, dibolak balik bakarnya dan nasi sudah wangi tercium, siap diangkat dan dihidangkan.