Resep Olahan Ati Ampela Bumbu Kuning Sedap, Memasak makanan dengan bumbu kuning hambir bisa dibilang hasilnya pasti enak, banyak sekali olahan masak dengan bumbu kuning ada ikan yang di pesmol, ayam, udang, daging, dengan beberapa rasa pedas, pedas asam manis paling banyak dipilih, masakan menjadi lebih enak dan sedap karena bumbu atau rempah-rempah yang digunakan menyerap sempurna bahan makanan yang akan diolah.
Namun itu semua tergantung pada selera sobat, karena beda orang kan beda kemauan, yang penting dalam memasak kita harus dalam keadaan senang, jika sobat ingin mencoba resep olahan ati ampela goreng bumbu kuning ini, berikut penjelasan bahan dan cara memasaknya!
🐔 Cara Memasak Olahan Ati Ampela Goreng Bumbu Kuning
Dalam mengolah ati ampela bumbu kuning biasanya setelah dicuci saya merebusnya terlebih dahulu baru kemudian digoreng lagi sebentar supaya agak padat ati ampelanya, ada juga cara masak yang lain dengan langsung dimasukan ke wajan bersama bumbu, namun saya kurang suka dengan hasil ati ampela bumbu kuning yang langsung dimasak tidak digoreng terlebih dahulu nanti karena akan lebih lunak.Olahan Ati Ampela Goreng Bumbu Kuning Sedap |
Namun itu semua tergantung pada selera sobat, karena beda orang kan beda kemauan, yang penting dalam memasak kita harus dalam keadaan senang, jika sobat ingin mencoba resep olahan ati ampela goreng bumbu kuning ini, berikut penjelasan bahan dan cara memasaknya!
Bahan Utama Membuat Resep Ati Ampela Bumbu Kuning
- 8 pasang ati ampela, atau secukupnya, dicuci bersih
- 1 sdt, kaldu bubuk
- 1 lembar, daun salam
- 1 lembar, daun jeruk, disobek"
- 1 batang, sereh, digeprek
- 1/4, gelas air
- 5 siung, bawang merah
- 3 siung, bawang putih
- 1 ruas, jahe
- 2 cm, kunyit
- 2 butir, kemiri sangrai
- 1/2 buah, tomat
- 3 buah, cabe merah keriting
- 5 buah, cabe rawit merah, bisa dikurangi
- garam dan minyak goreng, secukupnya
Langkah Memasak Olahan Ati Ampela
- Ati ampela direbus sampai matang, lalu sisihkan.
- Panaskan wajan dengan minyak, goreng ati ampela sebentar saja, asal sudah terlihat kering, lalu tiriskan kembali.
- Tumis bumbu halus sampai mewangi, tambahkan daun salam, sereh, dan daun jeruk diaduk kembali hingga harum dan matang.
- Tambahkan ati ampela goreng, air beserta kaldu bubuk, diaduk perlahan sampai tercampur, diaduk terus sampai bumbu meresap dan air mengering.