🍢 Cilok Empuk rasa Ebi Kaldu Ayam

Resep Cilok Empuk rasa Ebi Kaldu Ayam kali ini masakan yang akan saya bagikan, cilok sudah bisa dikatakan jajanan harian, karena dengan mudahnya menemukan penjual cilok. Dengan bahan yang cukup mudah didapat tentunya sobat dapat mempraktekan membuat cilok sendiri di rumah, pemakaian bahan utama hanya tepung terigu dan sagu atau kanji, agar lebih empuk kanjinya jangan terlalu banyak atau memakai campuran tepung singkong agar hasilnya agak kenyal.

🍢 Membuat Cilok Empuk rasa Ebi Kaldu Ayam

Cilok empuk rasa ebi kaldu ayam akan lebih enak jika dicocol dengan bumbu kacang yang sedap dan gurih, namun jika tidak sempat membuatnya pakai saos sambal dengan kecap pun juga sudah cukup, cilok ebi kaldu ayamnya tetap enak di lidah.
Cilok Empuk rasa Ebi Kaldu Ayam
Cilok Empuk rasa Ebi Kaldu Ayam Enak

Untuk ebi jika sobat kesulitan mendapatkannya juga bisa tidak dipakai, cukup dengan kaldu ayam saja sebagai aroma sedapnya, cilok yang saya buat ini bisa juga dibuat menjadi cilok goreng dan bentuknya juga tidak terlalu bulat, jika sedang ada stok daging sapi giling terkadang juga saya campurkan, jadinya bakso ya bukan cilok hehehe, berikut ini bahan utama dan cara membuat cilok empuk rasa ebi dengan kaldu ayam!

Bahan utama membuat resep cilok empuk rasa ebi kaldu ayam sederhana

  • 2 gelas kecil, tepung terigu
  • 2 gelas kecil, tepung sagu
  • 1 batang, daun bawang
  • 1 cangkir kaldu ayam, lebih baik lagi jika sisa air rebusan ayam
  • 1 bungkus kecil, ebi di hancurkan atau potong-potong
  • lada, gula garam secukupnya

Langkah memebuat cilok yang enak

  • Tepung terigu dan bumbu dicampur terlebih dahulu,
  • Tambahkan air kaldu ayam panas kedalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata
  • Setelah rata, tambahkan tepung sag, sambil terus diaduk sampai rata
  • Panaskan air didalam panci
  • Bentuk bulat adonan, langsung dimasukan kedalam panci
  • Jika Cilok Empuk rasa Ebi Kaldu Ayamnya sudah mengembang tandanya sudah matang.
Cilok Empuk rasa Ebi Kaldu Ayam yang sudah matang sisihkan, dapat dimakan dengan menggunakan saos sambal kecap atau memakai sambal pecel biar ada rasa kacangnya juga dan rasa pedas, atau bisa juga digoreng terlebih dahulu, kalau menurut saya itu cara paling praktis buat menikmati cilok rumahan yang sederhana ini, selamat mencoba!