Resep Memasak Bikin Ceker Setan aka Mercon Khas Malang Tanpa Kuah yang rasanya pedas menggigit, ceker setan memang rasanya sangat pedas sekali sesuai dengan namanya memakai cabe setan sebagai bahan utamanya, kuliner khas Jawa Timur ini mudah di jumpai di kota Malang, Surabaya dan sekitarnya.
Saya sendiri terkadang membuat ceker setan ini ditambahkan telur puyuh, tapi pada resep kali ini saya tidak memakainya karena memang tidak punya stok, buat kalian yang senang dengan makanan pedas resep masakan ini wajib dicoba, berikut ini bahan utama dan cara membuat ayam ceker setan khas malang ala saya.
🐔 Cara Membuat Ceker Ayam Sambal Setan atau Cerker Mercon Super Pedas
Harga makanan ceker setan ini juga tidak mahal sesuai dengan kantong anak kos, cukup ditemani sepiring nasi bisa kurang malah, karena saking pedasnya hingga makan pun lupa terkadang sudah 2 piring disikat.Bikin Ceker Setan aka Mercon Khas Malang Tanpa Kuah |
Saya sendiri terkadang membuat ceker setan ini ditambahkan telur puyuh, tapi pada resep kali ini saya tidak memakainya karena memang tidak punya stok, buat kalian yang senang dengan makanan pedas resep masakan ini wajib dicoba, berikut ini bahan utama dan cara membuat ayam ceker setan khas malang ala saya.
Bahan Utama Buat Ceker Setan aka Mercon Khas Malang Special
- 1/4 kg Ceker atau kaki Ayam, dibersihkan dan buang bagian kuku
- Cabe rawit 20-30 biji sudah cukup pedas bagi saya
- 8 siung, Bawang merah
- 5 siung, Bawang putih
- 2 lembar, Daun salam
- 1 buah, Tomat
- 1/2 ruas, Jahe
- 1 sdt, Gula
- 1 sdt, Garam
Langkah Masak Resep Ceker Ayam Mercon aka Ceker Setan
- Haluskan semua bahan bumbu, sisakan daun salam
- Rebus ceker hingga matang atau memakai presto agar tulangnya renyah.
- Minyak goreng dipanaskan, lalu tumis bahan bumbu yang telah halus dan daun salamnya, tumis bumbu sampai harum
- Masukkan ceker kedalam bumbu yang sedang ditumis aduk hingga rata, cukup sebentar saja asal sudah rata bumbunya, lalu angkat