Resep Petis udang homemade - Hi sobat oyco.blogspot.co.id, kali ini saya akan membagikan resep mudah cara membuat Petis udang homemade, Kumpulan resep-resep masakan sederhana tapi mudah dan cepat cara membuatnya, Kumpulan resep-resep aneka masakan daerah di indonesia, beserta cara memasak, bumbu-bumbu rahasia masakan dan cara membuat kue ada disini.
Bahan pembuat petis
Proses mengolah bahan petis udang
Sobat baru saja membaca Petis udang homemade,semoga info resep masakan ini dapat bermanfaat.
Cara Mudah Membuat Petis Udang Sendiri |
Bahan pembuat petis
- Kulit udang dari 200gram udang atau bisa juga secukupnyayang dimiliki
- Kepala udang secukupnya
- Air
- 250 gram gula merah atau secukupnya
- Garam
- Gula putih
Proses mengolah bahan petis udang
- Cuci sampai bersih kulit dan kepala udang, lalu di blender tambahkan air secukupnya, setelah itu direbus selama 1 jam dengan api sedang, kemudian saring ampasnya untuk dibuang.
- Masukan gula merah, garam, gula putih kedalam air rebusan, masak kembali dengan menggunakan api kecil. Sampai bahan petis agak mengental mirip kecap, lalu angkat
- Petis udang buatan sendiri siap dipakai, petis bisa untuk segala macam masakan seperti tahu petis yang rasanya nikmat,
- Selama mencoba membuat rujak petis, pasti enak :D
🍤 Resep dan cara membuat Petis udang rumahan
Itulah resep mudah dan praktis, semoga dapat membantu sobat dalam menentukan menu harian keluarga, silahkan melihat menu masakan yang lain, karena resep yang coba kami sajikan disini, rata-rata menggunakan bahan yang mudah di dapat di lingkungan rumah.Sobat baru saja membaca Petis udang homemade,semoga info resep masakan ini dapat bermanfaat.