Resep Perkedel Tahu Mayonaise yang Wajib di Coba karena membuatnya cukup mudah dengan bahan utama memakai tahu putih besar yang dihancurkan atau dihaluskan ditambah tepung maizena, tidak seperti perkedel pada umumnya, di kala membuat perkedel tahu tidak memakai kentang sebagai bahan utama, sedangkan proses mengolah dan memasaknya tidak jauh berbeda dengan perkedel yang lain.
|
Perkedel Tahu Mayonaise Wajib Coba |
Perkedel tahu terkenal akan renyah dan kelezatnya, dapat menjadi lauk makan maupun menjadi cemilan keluarga, karena tahu termasuk bahan pangan yang sehat mengandung banyak protein dengan kadar lemak yang rendah, berikut resep dan cara membuat Perkedel Tahu!
Bahan utama membuat Perkedal Tahu Rumahan Sederhana
- 3-4 buah, tahu putih besar
bumbu halus :
- 4 siung, bawang putih
- 2 siung, bawang merah
bahan campuran :
- 2 sdm, tepung maizena
- 2 sdm, mayonaise
- daun bawang, di cincang
- 1/4 siung bawang bombay, cincang
- ketumbar, secukupnya
- pala bubuk, secukupnya
- garam, gula dan lada, secukupnya
- 1 butir, telur
Langkah memasak Perkedel Tahu dengan Mayonaise
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan,
- Masukkan tahu yang sudah dihaluskan dan semua bahan campurannya. di aduk hingga rata
- Bentuk asonan berbentuk bola-bola atau memanjang sesuai selera
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan adonan perkedel tahu, dimasak sampai berubah warna kecoklatan.
Perkedel Tahu Mayonaise Wajib Cobanya sudah siap dihidangkan, bisa juga buat cemilan di rumah dengan saus sambal atau cabe rawit akan lebih nikmat, selamat mencoba recipe perkedel tahunya.