Cara membuat Egg tart atau Pie Susu ala Farah Quinn special untuk sobat oyco, tentunya sobat telah sering mendengar atau mencicipi pie susu atau egg tart kan? kue ini sempat naik daun di Bali dan jadi oleh-oleh wajib jika berkunjung ke pulau dewata, bagaimana cara membuat kue pie susu atau egg tartnya, nggak usah kuatir karena saya akan membagikan resep cara membuat dan memasak pie susu yang renyah dan tentunya enak.
Untuk membuat egg tart atau pie susu ini kita akan membuatnya dengan 2 tahap yakni membuat kulit pie dan membuat isinya yang kemudian nanti di panggang kembali selama beberapa menit, jika sobat tertarik ingin membuat egg tart atau pie susu ala farah quinn berikut tahapannya!
🍪 Egg tart atau Pie Susu ala Farah Quinn
Kalau saya sih lebih suka kulit pie susunya, makan dari pinggir dulu sampai semua pinggiran pie hilang baru di hap isinya :D Pie susu termasuk sebagai kue dengan citarasa ringan berasal dari daratan eropa namun dengan harga yang merakyat, mungkin hal ini juga yang bikin booming selain karena kelezatannya.Egg tart atau Pie Susu ala Farah Quinn |
Untuk membuat egg tart atau pie susu ini kita akan membuatnya dengan 2 tahap yakni membuat kulit pie dan membuat isinya yang kemudian nanti di panggang kembali selama beberapa menit, jika sobat tertarik ingin membuat egg tart atau pie susu ala farah quinn berikut tahapannya!
Bahan utama Egg tart atau Pie Susu enak dan renyah
Bahan kulit :- 250 gram, tepung terigu
- 125 gram, mentega
- 50 gram, gula putih
- 1 butir, kuning telur
- 160 ml, Air
- 200 ml, Susu kental
- 2 butir, Kuning telur
Langkah membuat Egg tart atau Pie Susu
Kulit tart/pie:- Tepung terigu, mentega, gula halus, serta kuning telur di aduk bersama jadi satu adonan dengan menggunakan tangan maupun memakai spatula.
- Adonan di buat bola-bola bulat dalam wadah, lalu dibungkus wadah dengan plastic warp, taruh didalam kulkas kurang lebih setengah jam.
- Ambil adonan dari kulkas, siapkan loyang cetakan egg tart atau pie, masukan adonan dan ditekan-tekan sampai rata memenuhi sisi cetakan, lalu tusuk bagian bawah adonan pakai garpu.
- Kulit tart di panggang dengan oven terlebih dahulu memakai suhu 150 derajat celius, 10menit kurang lebih.
- Dinginkan kulit pie.
- Campur air, susu serta kuning telur, diaduk sampai rata.
- Ambil kulit pie lalu diisi dengan bahan isian
- Panggang kembali dengan suhu 180 derajat celcius di dalam oven, selama 15 menit dengan api atas dan bawah