Membuat Resep Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur yang crispy, garing dan enak tentunya, ternyata cukup mudah, dengan bahan utama menggunakan 4 buah tahu putih saja, penggunaan tahu dapat disesuaikan dengan jumlah anggota keluarga agar tidak terlalu banyak, dengan hanya memakai tepung beras dan tapioka untuk menjaga bentuk perkedel tahu keriting ini agar tidak mudah hancur karena tanpa menggunakan telur sebagai perekatnya.
Dengan hanya mempergunakan bahan yang sederhana dan perkedel tahunya tanpa telur dapat menghasilkan perkedel tahu yang enak dan tidak hancur pula, bagi kalian yang menyukai tahu putih dapat memakai resep ini sebagai referensi untuk mengolah tahu putih menjadi perkedel, jika sobat tertarik untuk membuat resep masakan ini, berikut cara memasak praktis yang saya buat!
🍳 Cara Membuat Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur
Agar rasanya lebih kaya rempah dapat diperbanyak ketumbarnya, karena dengan memakai ketumbar perkedel tahu keriting tanpa telurnya akan lebih harum, banyak variasi yang bisa sobat kembangkan dari resep sederhana ini misalnya dengan menambahkan wortel, kornet yang tentunya akan membuat rasa masakan perkedel tahunya semakin enak.Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur |
Dengan hanya mempergunakan bahan yang sederhana dan perkedel tahunya tanpa telur dapat menghasilkan perkedel tahu yang enak dan tidak hancur pula, bagi kalian yang menyukai tahu putih dapat memakai resep ini sebagai referensi untuk mengolah tahu putih menjadi perkedel, jika sobat tertarik untuk membuat resep masakan ini, berikut cara memasak praktis yang saya buat!
Bahan Membuat Perkedel Tahu Keriting Tanpa Menggunakan Telor
- 2 bungkus, Tahu putih atau 4 potong
- 3 siung, Bawang putih
- 1 sdt, Ketumbar
- 5 buah, Cabe rawit merah
- 5 sdm, Tepung beras
- 2 sdm, Tepung tapioka
- 1 batang, Daun bawang, diiris halus
- 1/2 sdt, Garam
- 1/4 sdt, Merica bubuk
- 1/4 sdt, Kaldu bubuk
- Air secukupnya
- Tahu dihancurkan, tambahkan tepung tapioka, tepung beras, daun bawang, beri ketumbar, daun bawang, cabe rawit yang diris serong biar agak pedas saat digigit, merica atau lada, garam dan penyedap rasa atau kaldu bubuk.
- Semua bahan diaduk sampai rata, sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis sambil tetap diaduk.
- Goreng adonan dengan mengambilnya per sendok, goreng perkedel tahu keritingnya sampai matang kecoklatan.