🍳 Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur

Membuat Resep Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur yang crispy, garing dan enak tentunya, ternyata cukup mudah, dengan bahan utama menggunakan 4 buah tahu putih saja, penggunaan tahu dapat disesuaikan dengan jumlah anggota keluarga agar tidak terlalu banyak, dengan hanya memakai tepung beras dan tapioka untuk menjaga bentuk perkedel tahu keriting ini agar tidak mudah hancur karena tanpa menggunakan telur sebagai perekatnya.

🍳 Cara Membuat Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur

Agar rasanya lebih kaya rempah dapat diperbanyak ketumbarnya, karena dengan memakai ketumbar perkedel tahu keriting tanpa telurnya akan lebih harum, banyak variasi yang bisa sobat kembangkan dari resep sederhana ini misalnya dengan menambahkan wortel, kornet yang tentunya akan membuat rasa masakan perkedel tahunya semakin enak.
Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur
Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur

Dengan hanya mempergunakan bahan yang sederhana dan perkedel tahunya tanpa telur dapat menghasilkan perkedel tahu yang enak dan tidak hancur pula, bagi kalian yang menyukai tahu putih dapat memakai resep ini sebagai referensi untuk mengolah tahu putih menjadi perkedel, jika sobat tertarik untuk membuat resep masakan ini, berikut cara memasak praktis yang saya buat!

Bahan Membuat Perkedel Tahu Keriting Tanpa Menggunakan Telor

  • 2 bungkus, Tahu putih atau 4 potong
Bumbu halus :
  • 3 siung, Bawang putih
  • 1 sdt, Ketumbar
  • 5 buah, Cabe rawit merah
  • 5 sdm, Tepung beras
  • 2 sdm, Tepung tapioka
  • 1 batang, Daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sdt, Garam
  • 1/4 sdt, Merica bubuk
  • 1/4 sdt, Kaldu bubuk
  • Air secukupnya
Langkah Memasak Perkedel Tahu Keriting
  • Tahu dihancurkan, tambahkan tepung tapioka, tepung beras, daun bawang, beri ketumbar, daun bawang, cabe rawit yang diris serong biar agak pedas saat digigit, merica atau lada, garam dan penyedap rasa atau kaldu bubuk.
  • Semua bahan diaduk sampai rata, sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis sambil tetap diaduk.
  • Goreng adonan dengan mengambilnya per sendok, goreng perkedel tahu keritingnya sampai matang kecoklatan.
Perkedel Tahu Keriting Tanpa Telur siap dihidangkan untuk menemani makan keluarga atau sebagai cemilan, baik juga untuk hidangan saat ada acara dirumah, paling enak perkedel tahu disantap disaat panas, karena akan lebih crispy dan gurih apalagi ditemani dengan saus sambal atau cabai rawit, selamat mencoba!