Resep Lasagna Keju Panggang Tanpa Daging - Makanan yang satu ini memang selalu menggoda untuk dicicipi, tapi kalau sering beli di restoran pizza bisa-bisa bikin kantong bolong, enak memang rasanya tapi harganya juga sesuai hehehe. Resep cara membuat Lasagna kali ini tanpa menggunakan daging giling, saya menggantinya dengan memakai sosis, wortel, tomat dan jamur, tapi bagi kalian yang vegan atau vegetarian tanpa sosis pun tetap enak.
Cara membuat lasagna keju panggang tanpa daging tidak jauh berbeda dengan Lasagna Daging Keju Mozarela yang sebelumnya saya bagikan, langsung saja ya simak cara membuat Lasagna keju panggang tanpa daging berikut ini!
🍰 Cara Membuat Lasagna Keju Panggang Tanpa Daging Giling
Kalori yang dihasilkan dari sebuah Lasagna tanpa daging tetap tinggi 1381 kj 330 kkal data diambil dari fatsecret, perbedaannya hanya pada kandungan kadar kolesterol saja, tampaknya buat kalian yang diet tetap nggak cocok makan makanan jenis ini :DLasagna Keju Panggang Tanpa Daging |
Cara membuat lasagna keju panggang tanpa daging tidak jauh berbeda dengan Lasagna Daging Keju Mozarela yang sebelumnya saya bagikan, langsung saja ya simak cara membuat Lasagna keju panggang tanpa daging berikut ini!
Bahan utama resepi Lasagna Keju Panggang
- 6 lembar kulit lasagna
- 50 gram, keju diparut buat bahan taburan
- 3 buah, sosis diiris-iris bundar atau memanjang disesuaikan saja
- 50 gram, jamur kancing atau jamur merang, dipotong-potong, jika tidak memakai sosis dapat diperbanyak jamurnya
- 2 buah, wortel, dipotong-potong
- 1 buah, bawang bombay dicincang kasar
- 4 siung, bawang putih dihaluskan
- 4 buah, tomat direbus kemudian kulitnya dibuang, dan dipotong-potong
- 6 sachet saus tomat
- 1/4 sdt, oregano
- 1/4 sdt, garam
- 1/4 sdt, gula
- 1/2 sdt, lada hitambubuk
- minyak goreng
- 50 gram keju parut
- 1 sdm, mentega
- 2 sdm, tepung terigu
- 400 ml, susu putih cair
- 1/2 sdt, lada hitam bubuk
- 1/2 sdt, garam
Langkah Membuat Lasagna Keju Panggang Sederhana
- Kulit lasagna di rebus, sampai sedikit lunak, tiriskan jangan ditumpuk agar tidak menempel satu sama lain
- Bawang bombay, bawang putih ditumis sampai harum. Tambahkan potongan wortel, aduk sebentar lalu tambahkan potongan sosis serta jamurnya, aduk kembali sampai rata.
- Masukkan saus tomat beserta tomat yang telah direbus dan dipotong-potong, taburi lada hitam bubuk, oregano, garam dan gula. diaduk sebentar sampai rata dan diangkat.
- Mentega dipanaskan sampai lumer, tambahkan tepung terigu diaduk agak cepat sampai bercampur dan berwarna kuning.
- Tambahkan susu cair, sambil tetap diaduk sampai saus sedikit kental.
- Masukkan merica, garam serta keju parutnya, aduk hingga rata dan saus kental.
- Siapkan loyang atau mangkuk tahan panas, olesi dengan margarin atau mentega.
- 2 kulit lasagna ditaruh dibagian bawah loyang, olesi saus sosis dan sayuran sampai rata kemudian baru oleskan juga saus susu putihnya, lakukan berulang sampai ke 6 kulit lasagnanya habis terpakai.
- Taburi bagian atas dengan taburan keju parut.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C.
- Panggang Lasagna keju panggangnya selama 20 menit atau sampai permukaannya kecoklatan.