🍳 Gulai Kacang Panjang Telur Puyuh

Resep Masakan Gulai Kacang Panjang Telur Puyuh dapat menjadi salah satu variasi ketika sobat memasak telur puyuh, yang biasa pengolahannya hanya dengan disambal goreng, kini dengan menambahkan kacang panjang, udang dan wortel membuat gulai dengan telur puyuh kesukaan membuat gulai akan menjadi salah satu menu favorit sobat dirumah, jika tidak suka udang dapat diganti dengan kentang rendang atau kentang biasa, kacang merah juga bisa ditambahkan ataupun menambahkan sayuran kol.

🍳 Cara Membuat Gulai Kacang Panjang Telur Puyuh

Kuah gulai yang sedikit kental dan aroma yang menggoda akan membuat keluarga lebih lahap disaat bersantap, ditambah aroma dari udang dengan rasa yang menggoda dan legitnya telur puyuh menambah daya tarik masakan gulai kacang panjang dengan udang dan telur puyuh dengan kuah santan ini.
Gulai Kacang Panjang Telur Puyuh
Gulai Kacang Panjang Telur Puyuh

Tentunya juga dapat merangsang si kecil tidak hanya memakan telur puyuh, tapi juga akan memakan kacang panjangnya, terkadang jika kacang panjangnya tidak dimakan besoknya ketika bikin lagi saya potong kecil-kecil dan biasanya akan dimakan bersama nasi dan kuah gulai lebih meresap ke dalam sayuran. Berikut ini bahan utama untuk membuat Resep Gulai Kacang Panjang Telur Puyuh dan cara memasaknya!

Bahan utama Gulai Kacang Panjang Udang dan Telur Puyuh Bumbu Kuning Kuah Santan ala Padang

  • 1/4 kg, Telur puyuh
  • 1/4 kg, Udang kupas atau dibersihkan sendiri
  • 1/4 kg, Kacang panjang, diiris panjang
  • 2 buah, Wortel, dipotong menyesuaikan kacang panjang
  • 400 ml, Santan instan, jika sobat suka dengan kuah yang kental dapat menambahkan santannya
Bumbu halus:
  • 7 siung, Bawang merah
  • 3 Siung Bawang putih
  • 15 bh Cabe merah (bisa dikurangin atau ditambah)
  • 2 cm Kunyit
  • 1 sdm Udang kering/ebi, rendam
Bumbu lain:
  • 3 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar, Daun Salam
  • 1 batang, Serai, dimemarkan
  • Garam dan gula, Secukupnya
  • Minyak untuk menumis, Secukupnya

Langkah Membuat Resep Gulai Kacang Panjang Udang dan Telur Puyuh Bumbu Kuning Kuah Santan Gurih dan Enak

  • Bumbu halus dan bumbu lain di tumis hingga harum. Tambahkan udang dan wortel, masak hingga udang berubah warna kemerahan.
  • Tambahkan kacang panjang dan telur puyuh.
  • Beri santan, garam dan gula. Aduk kembali sampai rata. Masak hingga santan mengental dan matang
Resep membuat Gulai Kacang Panjang Telur Puyuhnya telah selesai, masakan sederhana yang simple khas rumahan dengan rasa yang gurih dan nikmat pastinya akan disukai anggota keluarga, dan yang penting tidak banyak perabotan yang kotor ketika membuatnya simple dan praktis, selamat mencoba resep masakan gulainya :D