Resep Cara Buat Bolu Kukus Mekar Rasa Keju Banget empuk, lembut dan enak. Resepi Cake kukus kali ini yang akan saya bagikan mengenai cara membuat kue bolu yang enak dan tidak susah membuatnya, dari pada jajan kue bolu tidak ada salahnya sekali-kali bikin kue ini sendiri, kue bolu kukus memang sudah terkenal karena rasa yang lezat berbagai variasi kue bolu ini sangat banyak ada juga yang bilang ini brownis kukus.
Dari resep ini ketika saya membuat kue bolu kukus selalu mengembang atau mekar hasilnya, yang terpenting ketika membuatnya tidak over mix bahan-bahannya supaya kue bolu keju yang dihasilkan tidak bantet dan mengembang atau mekar sehingga bentuknya lebih bagus, untuk pemakaian kejunya sobat bisa cukup menaburkannya diatas kue bolu atau langsung didalam adonan seperti didalam resep ini, semuanya dapat disesuaikan dengan selera keluarga Anda.
Jika sobat tertarik membuat cake keju kukus ini, berikut bahan utama dan cara membuat kue basah bolu keju yang enak dan mantap rasanya, yang pasti cara membuatnya cukup sederhana dan tidak susah, bagi sobat yang masih pemula tentunya akan mudah mengikuti cara membuatnya, jangan takut gagal, walaupun gagal kue bolunya juga tetap enak kok :D kata orang rumah sih.
🍰 Cara membuat Resep Bolu Kukus Keju Tanpa Mixer yang Lembut dan Sederhana
Resep Cake Keju Kukus yang saya share kali ini memakai tambahan bahan susu dancow supaya lebih gurih dan lumer dimulut kue bolunya, untuk bahan-bahan pembuat kue bolu standar saja seperti terigu, gulapasir, vanili, telur, susu dan sp.Resep Membuat Kue Bolu Keju Kukus Mekar Rasa Keju Banget Mudah Membuatnya dan Enak |
Dari resep ini ketika saya membuat kue bolu kukus selalu mengembang atau mekar hasilnya, yang terpenting ketika membuatnya tidak over mix bahan-bahannya supaya kue bolu keju yang dihasilkan tidak bantet dan mengembang atau mekar sehingga bentuknya lebih bagus, untuk pemakaian kejunya sobat bisa cukup menaburkannya diatas kue bolu atau langsung didalam adonan seperti didalam resep ini, semuanya dapat disesuaikan dengan selera keluarga Anda.
Jika sobat tertarik membuat cake keju kukus ini, berikut bahan utama dan cara membuat kue basah bolu keju yang enak dan mantap rasanya, yang pasti cara membuatnya cukup sederhana dan tidak susah, bagi sobat yang masih pemula tentunya akan mudah mengikuti cara membuatnya, jangan takut gagal, walaupun gagal kue bolunya juga tetap enak kok :D kata orang rumah sih.
Cara Membuat Resep Bolu Kukus Rasa Keju yang Enak dan Mudah
- 100 gram, tepung terigu
- 2 butir, telur
- 100 gram, gula pasir
- 1/2 sdt, SP
- 1/4 sdt, vanili
- 1 sachet, susu dancow
- 1/2 sachet SKM
- Keju di Parut secukupnya
- 75 gram mentega dilelehkan
Langkah Buat Resep Kue Bolu Kukus Keju Lembut Sederhana Tanpa Mixer
- Telur dikocok dengan sp dan gula pasir sampai mengental, cara aduknya dari bawah keatas, hingga adunan memutar merata tercampur.
- Jika adonan telur sudah mengental, tambahkan terigu, beri vanili, keju parut dan dancow, masukkan perlahan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk.
- Tambahkan juga secara bertahap mentega yang sudah dilelehkan dan skmnya, aduk sampai rata. Tapi jangan lama-lama.
- Siapkan loyang yang diberi margarin pada sisi-sisinya, lalu masukkan adonan.
- Panaskan kukusan, tutup kukusan dibungkus pakai kain serbet, kuskus hingga 30 menit, jika sudah 30 menit tusuk kue bolu dengan garpu, jika ada adonan yang ngikut dan basah di garpu, tanda belum matang semua bagian dalamnya, harus di kukus kembali 10 menit, kemudian diangkat.