Resep Masakan Perkedel Kentang Sederhana Tapi Enak dengan bahan-bahan yang sederhana, mudah didapat dengan rasa renyah dan gurih, bahan utamanya tentu saja kentang ditambah dengan bumbu-bumbu rempah agar rasanya semakin mantap, lauk tambahan ini cukup populer di keluarga saya bisa dibilang kalau perkedel kentang salah satu menu yang sering ada di meja makan.
Perkedel kentang banyak juga yang menjualnya tapi saya sendiri tidak terlalu merekomendasikan perkedel yang dijual karena membuat sendiri juga mudah dan lagi lebih sehat, karena pemakaian bahan dapat kita kontrol dan pilih yang masih segar dan baik, berikut ini bahan utama dan cara membuat menu masakan rumahan kentang perkedel sederhana ala saya.
🍳 Cara Membuat Perkedel Kentang Sederhana Enak dan Mudah
Adik saya sendiri paling senang makan perkedel ini dengan indomie kuah dan memang rasanya lebih sedap dan kuahnya lebih kental, tapi jangan terlalu sering makan mie katanya sih kurang baik, walau perkedel yang saya buat tanpa daging atau kornet selalu dimakan sampai habis.Perkedel Kentang Sederhana Tapi Enak |
Perkedel kentang banyak juga yang menjualnya tapi saya sendiri tidak terlalu merekomendasikan perkedel yang dijual karena membuat sendiri juga mudah dan lagi lebih sehat, karena pemakaian bahan dapat kita kontrol dan pilih yang masih segar dan baik, berikut ini bahan utama dan cara membuat menu masakan rumahan kentang perkedel sederhana ala saya.
Bahan Utama Recipe Membuat Perkedel Kentang
- 3 buah kentang yang segar dan besar
- daun seledri, secukupnya
- 2 butir, telur ayam
- 1/2 sdm, merica bubuk
- 1/2 sdt, penyedap rasa ayam
- 4 siung, bawang putih
- 6 siung, bawang merah
- 4 buah, cabai diiris tipis
Langkah Memasak Perkedel Kentang Enak Special Buatan Sendiri
- Kupas kentang dan cuci bersih, potong-potong menjadi beberapa bagian kemudian direbus hingga kentang empuk, kemudian dihaluskan atau dilumatkan memakai ulekan.
- Bawang merah, putih, dan cabai digoreng hingga sedikit layu lalu dihaluskan, untuk daun seledrinya cukup diiris-iris tipis saja.
- Campurkan kentang dan bumbu, beri tambahan lada, penyedap rasa, garam, daun seledri dan kuning telur, kemudian diaduk hingga merata semuanya.
- Bentuk adonan sesuai selera, bundar atau lonjong sama saja, setelah terbentuk dan sebelum digoreng masukan terlebih dahulu ke putih telur baru kemudian digoreng hingga matang kecokelatan. Siap dihidangkan.