🍪 Kue Kering Sagu Keju Rasa Pandan Renyah dan Enak

Resep Buat Kue Kering Sagu Keju Rasa Pandan Renyah dan Enak buat ngemil saat minum teh, ntah mengapa kue kering sagu keju ini sangat jarang dibuat di hari biasa, kebanyakan hanya untuk acara-acara besar saja seperti saat lebaran padahal selain nastar kue ini biasanya yang menjadi favorit cepat habis dibandingkan dengan biskuit kalengan.

🍪 Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Rasa Pandan Renyah dan Enak

Kue sagu keju pandan memiliki tekstur kue yang lebut, tidak perlu digigit sepertinya kue ini dengan sendirinya akan lumer didalam mulut, mungkin hal ini lah yang disukai anak-anak, soalnya kalau bikin kue sagu keju selalu dipeluk toplesnya bukan diambil kuenya satu-satu.
Kue Kering Sagu Keju Rasa Pandan Renyah dan Enak
Cara Bikin Kue Kering Sagu Keju Rasa Pandan Renyah dan Enak

Pemakaian tepung sagu untuk kue sagu keju diusahakan tepung sagu terbaik agar hasilnya bisa renyah dan tidak mudah basi kuenya atau jamuran, berikut ini bahan utama dan cara membuat kue kering sagu keju dengan rasa pandan yang renyah dan enak ala saya tentunya.

Bahan Utama Kue Kering Sagu Keju Rasa Pandan ala NCC

  • 300 gram, tepung sagu
  • 2 lembar, daun pandan
  • 100 gram, margarine
  • 50 gram, mentega
  • 150 gram, gula halus
  • 1 butir, kuning telurnya saja
  • 100 gram keju cheddar, diparut
  • 50 ml, santan kental
  • Perisa pasta & pewarna pandan

Langkah Buat Kue Sagu Keju

  • Tepung sagu dan daun pandan disangrai cukup dengan memakai api kecil hingga daun pandan kering, lalu diangkat dan dinginkan, kemudian di ayak.
  • Kocok mentega dan margarine sampai lembut, beri gula dan masukkan kuning telur secara bertahap, sambil tetap dikocok rata lalu matikan mixser. Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil tetap di aduk, tambahkan keju parut kemudian santan kental, campur bahan sampai merata dan terakhir memberikan pewarna, aduk kembali hingga rata.
  • Adonan kue sagu keju dimasukkan ke plastik segitiga, pasang spuitnya dan adonan siap untuk disemprotkan ke atas loyang, jangan lupa olesi terlebih dahulu loyangnya dengan mentega atau baking paper, beri keju parut lagi pada bagian atas lalu siap di oven hingga matang.
  • Oven pada suhu 150 derajat, kurang lebih selama 30 menit atau tergantung oven masing.
Sekian cara membuat Kue Kering Sagu Keju Rasa Pandan Renyah dan Enak semoga dapat menjadi bahan referensi sobat dalam membuat kue kering, selamat mencoba!