Resep Memasak Bihun Goreng Sosis Simple Sedap Tidak Basah untuk hidangan keluarga atau tamu sangat cocok sekali, dan membuatnya juga tidak sulit bisa dibilang cukup mudah, bihun goreng termasuk hidangan makanan pelengkap di meja makan menemani lauk utama, walau hanya sebagai pelengkap tidak ada salahnya tetap memerikan citarasa yang special.
Resep masak bihun yang sederhana dan enak yang saya bagikan kali ini memakai telur dan sosis untuk isinya, bisa juga menambahkan udang jika suka, karena ketika membuat bihun goreng ini hanya ada stok telor dan sosis saja, berikut ini bahan utama dan cara memasak Bihun Goreng Sosis Simple Sedap Tidak Basah ala saya.
🍝 Cara Membuat Bihun Goreng Sosis Simple yang Sedap dan Nikmat
Bihun goreng terkenal sebagai makanan yang berasal dari masakan chinese, memiliki banyak pengemar, memiliki bentuk mirip mie namun dengan diameter yang lebih kecil dan berwarna putih, rasanya agak sedikit kenyal cenderung keras, bihun goreng bisa juga dimakan sebagai pengganti nasi karena terbuat dari beras juga tepatnya tepung beras.Resep Memasak Bihun Goreng ala koki dengan Sosis Simple Sedap Tidak Basah |
Resep masak bihun yang sederhana dan enak yang saya bagikan kali ini memakai telur dan sosis untuk isinya, bisa juga menambahkan udang jika suka, karena ketika membuat bihun goreng ini hanya ada stok telor dan sosis saja, berikut ini bahan utama dan cara memasak Bihun Goreng Sosis Simple Sedap Tidak Basah ala saya.
Bahan Utama Membuat Resep Mee Hoon Goreng Sosis Simple Sedap
- 1 bungkus, bihun
- 2 buah, telur
- 2 buah, sosis
- 4 siung, bawang putih
- 4 buah cabe kecil
- 2 buah cabe besar
- 1/2 sdm, merica
- 1 sdm, kecap manis
- 2 sdm, saos tiram
- 1 batang seledri
- penyedap, gula, garam
- 1 sdm, bawang goreng
Langkah Memasak Bihun Goreng Ala Resto
- Tumis bumbu bawang putih yang telah dihaluskan atau dicincang, jika telah terasa harum tambahkan telur lalu diaduk hingga telur hancur.
- Setelah telur berbentuk gumpalan. tambahkan potongan sosis, diaduk merata.
- Tambahkan bihun yang telah direndam air hangat sebelumnya. beri irisan cabe besar dan cabe kecil, kasih saos tiram, kecap, penyedap jika suka, gula, garam, diaduk sampai bumbu rata kembali.
- Jika telah tercampur merata tambahkan daun seledri, diaduk merata. angkat lalu siap dihidangkan.