Resep masakan Tumisan Buncis dengan Jagung Muda - Oseng-oseng buncis merupakan salah satu masakan favorit keluarga, makanan ini juga sangat renyah ketika dimakan, pastinya sobat juga menyukai masakan ini, buncis termasuk sayuran kacang-kacangan seperti kacang panjang, sering dimasak dengan cara ditumis dengan beberapa varian tambahan dan citarasa, ada yang asin asam pedas, manis dan kecap, ditemani sosis, tempe atau tahu dan juga udang yang paling sering dipakai dalam membuat oseng-oseng buncis, namun dalam resep masakan kali ini saya akan memakai baby corn atau jagung muda.
Tumisan buncis telah menjadi masakan khas Indonesia dengan sedikit kuah namun tetap memberikan kelezatan dan rasa yang enak, terkadang dalam membuatnya saya juga memakai wortel sebagai bahan tambahannya, namun jika tidak tersedia seperti yang saya buat dalam resep oseng-oseng buncis kali ini, berikut bahan utama dan cara memasak Tumisan Buncis dengan Jagung Muda !
🍳 Cara Membuat Tumisan Buncis dengan Baby Corn atau Jagung Muda
Bagi mereka yang vegetarian tentunya sangat familiar dengan masakan Tumisan Buncis dengan Jagung Muda karena mudah dibuat dan dalam resep kali ini juga sangat mudah diikuti cara membuatnya.Tumisan Buncis dengan Jagung Muda |
Tumisan buncis telah menjadi masakan khas Indonesia dengan sedikit kuah namun tetap memberikan kelezatan dan rasa yang enak, terkadang dalam membuatnya saya juga memakai wortel sebagai bahan tambahannya, namun jika tidak tersedia seperti yang saya buat dalam resep oseng-oseng buncis kali ini, berikut bahan utama dan cara memasak Tumisan Buncis dengan Jagung Muda !
Bahan utama membuat tumisan buncis jagung muda sederhana
- 250 gram, Buncis, dipotong-potong
- 150 gram, Baby Corn, dipotong-potong
- 3 siung Bawang Putih, diiris-iris
- 4 siung Bawang Merah, diiris-iris
- 1 batang, Sereh, digeprek
- 3 cm, Lengkuas, digeprek
- 3 lembar, Daun Salam
- 3/4 sdt, Garam
- 1/2 sdt Gula
- 100 ml, Air
Langkah memasak Tumisan Buncis dengan Jagung Muda
- Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum
- Tambahkan daun salam, batang sereh, serta lengkuas, tumis sampai wangi kemudian tambahkan buncis dan jagung mudanya
- Masukkan air, kasih garam dan gula, aduk sebentar buncis dan jagung muda lalu diamkan sampai masak dan air tiris.
- Jika buncis serta jagung mudanya sudah terlihat empuk, siap diangkat dan sajikan