Resep Membuat Nastar Nanas Keju Special Tanpa Telur kali ini pasti ibu-ibu sudah tau benar akan rasa dari kue kering yang satu ini, dengan toping keju yang renyah an tepung yang lebut seakan lumer didalam mulut, ketika lebaran tentunya hanya kue ini yang biasanya selalu ada disajikan bersama dengan biskuit.
Kue nastar terkenal sangat rapuh, untuk itu ada beberapa tips agar kue yang dibuat tidak mudah hancur yaitu tidak memanggang dengan suhu terlalu tinggi suhu terbaik kurang dari 160 derajat C, dan yang kedua dalam membuat kue nastar adonannya jangan terlalu tipis atau isiannya terlalu banyak.
🍪 Cara Membuat Nastar Nanas Keju Renyah Special Tanpa Telur
Kue nastar sangat special karena banyak disukai, kue dengan isian nanas kini sudah banyak variannya dan kini tidak selalu berisi nanas, tapi ciri khas yang tidak tertinggal tetap diolesi kuning telur pada bagian atasnya, kebetulan saya juga salah satu pengemar kue nastar keju dan sering membuatnya.Nastar Keju Renyah Special Tanpa Telur |
Kue nastar terkenal sangat rapuh, untuk itu ada beberapa tips agar kue yang dibuat tidak mudah hancur yaitu tidak memanggang dengan suhu terlalu tinggi suhu terbaik kurang dari 160 derajat C, dan yang kedua dalam membuat kue nastar adonannya jangan terlalu tipis atau isiannya terlalu banyak.
Tips lain agar hasil kue nastarnya tidak terlalu keras:
- Karena Kue Nastar bukan dari jenis kue yang mengembang, jangan mengocok mentega atau butter terlalu lama.
- Jangan mengaduk adonan dengan memakai tangan, tapi pergunakan spatula supaya mentega atau butter tidak cair karena panas tangan.
- Jangan sering memegang adonan, cukup disaat membentuk bola-bola.
- Memakai gula pasir yang dihaluskan, bukan gula pasir biasa, biasanya ditoko bahan kue tersedia.
Berikut ini bahan utama dalam membuat Nastar Nanas Keju Renyah Special Tanpa Telur
- 250 gram, tepung terigu
- 10 gram, tepung maizena
- 20 gram, mentega atau butter
- 100 gram, margarin
- 20 gram, gula halus
- 10 gram, susu bubuk
- selai nanas, secukupnya
- keju, secukupnya
- 1 butir, kuning telur untuk polesan
Langkah Membuat Nastar Nanas Keju Special Tanpa Telur Tidak Mudah Hancur
- Campur butter, margarin, susu bubuk, tepung maizena, dan gula halus. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan kalis.
- Adonan dapat dibentuk bulat atau memanjang sesuai selera, bulatkan adonan, pipihkan dan masukan selai nanas kemudian bulatkan kembali. Beri kuning telur dan keju atau bisa juga memakai cetakan kue.
- Panggang dengan memakai loyang yang sudah diolesi dengan margarin selama 15 menit dengan api sedang. Sebelumnya panaskan dahulu ovennya.