Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Susu Special Lembut dan Renyah kali ini yang akan saya bagikan untuk sobat kuliner, kue yang satu ini cukup familiar ya kita temui disaat hari raya biasanya disuguhkan bersama kue nastar dan lidah kucing, kue putri salju yang akan saya buat tanpa menggunakan kacang, hanya memakai keju dan susu dancow agar rasanya semakin lembut dan renyah nantinya.
Cara membuat Kue Putri Salju Keju Susu Special Lembut dan Renyah tidak terlalu sulit malah untuk pembuat kue pemula sangat cocok belajar bikin kue dari membuat putri salju keju susu ini, dan biayanya pun tidak terlalu besar, kue putri salju juga mudah didapatkan karena banyak sekali yang menjajakan kue putri salju, untuk sobat yang mencari sisi praktisnya memang sangat pas jika langsung membeli kue, namun jika tidak terlalu banyak aktifitas tidak ada salahnya jika sobat mencoba bikin kue putri salju sendiri, berikut ini bahan utama membuat kue putri salju keju dan susu special dan cara membuatnya!
🍪 Cara Membuat Kue Putri Salju Keju Susu Special Lembut dan Renyah
Kue putri salju adalah kue dengan rasa yang manis dan gurih, manis didapat dari taburan gula halus dan rasa gurih dari kue adonannnya, biasa dihidangkan untuk jamuan tamu atau camilan pribadi karena kue ini memiliki ciri khas tersendiri makanya ada yang menjadikan kue putri salju sebagai kue kegemaran, apalagi buat anak-anak paling suka sama kue putri salju, walau terkadang hanya gulanya saja yang dijilat sampai habis :DKue Putri Salju Keju Susu Special Lembut dan Renyah |
Cara membuat Kue Putri Salju Keju Susu Special Lembut dan Renyah tidak terlalu sulit malah untuk pembuat kue pemula sangat cocok belajar bikin kue dari membuat putri salju keju susu ini, dan biayanya pun tidak terlalu besar, kue putri salju juga mudah didapatkan karena banyak sekali yang menjajakan kue putri salju, untuk sobat yang mencari sisi praktisnya memang sangat pas jika langsung membeli kue, namun jika tidak terlalu banyak aktifitas tidak ada salahnya jika sobat mencoba bikin kue putri salju sendiri, berikut ini bahan utama membuat kue putri salju keju dan susu special dan cara membuatnya!
Bahan Utama Membuat Kue Putri Salju Keju Susu Special Lembut dan Renyah Tanpa kacang
- 500 gram, tepung terigu kualitas sedang
- 4 butir, kuning telurnya saja
- 300 gram, gula
- 2 sdt, baking powder
- 2 sdt, vanili
- 100 gram, butter atau mentega
- 3 sdm, susu dancow
- 1 buah Keju
Langkah Membuat Resep Kue Putri Salju Lembut
- Siapkan wadah bersih, campurkan mentega, kuning telur, gula, vanili, dan baking powder, kemudian di mixer sampai merata dan kental, lalu dimatikan.
- Adonan yang telah kental ditambahkan keju, tepung terigu, dan susu dancow sambil tetap diaduk perlahan hingga rata menggunakan spatula.
- Siapkan cetakan dan loyang.
- Cetak adonan berbentuk bulan sabit dan bintang atau sesuai dengan selera.
- Panaskan oven 140 derajat celcius, panggang kue putri saljunya selama 20 menit, lalu dinginkan dan siap disimpan dengan taburan gula putih halus.
Sekian cara membuat 🍪 Kue Putri Salju Keju Susu Special Lembut dan Renyah yang bisa sobat coba dirumah, untuk takaran jika kebanyakan bisa dikurangi, agar kue putri saljunya lebih awet dan tahan lama setelah dingin masukkan kedalam toples dan simpan ditempat kering dan sejuk agar terhindar dari tumbuhnya jamur pada kue atau berbau tengik, selamat mencoba!