Resep Kue Kastengel Jumbo Keju enak, renyah dan gurih, kue kering ini berasal dari negeri belanda dikenal dengan nama Kaasstengelsdengan warna lebih ke orange tidak seperti kue kastengel di Indonesia yang berwarna lebih ke kuning dengan olesan kuning telur yang menjadi ciri khas kastengel, resep membuat kue kastengel kali ini berukuran sedikit lebih besar dari biasanya yang hanya berukuran 3 cm.
Proses cara membuat Kue Kastengel Orange Jumbo Keju Special di mixer sebentar saja mentega, gula halu, vanili dan kuning telur, sedangkan untuk kejunya tidak di mixer tapi diaduk dengan spatula agar potongan kejunya tetap akan berasa didalam adonan dan tidak hancur kena mixer, berikut ini bahan utama dan cara membuat kue kering Kue Kastengel Orange Jumbo Keju Special tahap demi tahap yang mudah diikuti.
🍪 Cara Membuat Kue Kastengel Orange Jumbo Keju Special
Cara membuat kastengel spesial yang cocok untuk hidangan hari besar serta acara pesta lainnya, tidak berbeda dengan kue kastengel yang biasa hanya saja saya membuatnya memakai keju yang agak banyak agar adonannya nanti memiliki citarasa keju yang kuat dan ketika dipanggang akan menghasilkan warna kue orange yang indah.Kue Kastengel Orange Jumbo Keju Special |
Proses cara membuat Kue Kastengel Orange Jumbo Keju Special di mixer sebentar saja mentega, gula halu, vanili dan kuning telur, sedangkan untuk kejunya tidak di mixer tapi diaduk dengan spatula agar potongan kejunya tetap akan berasa didalam adonan dan tidak hancur kena mixer, berikut ini bahan utama dan cara membuat kue kering Kue Kastengel Orange Jumbo Keju Special tahap demi tahap yang mudah diikuti.
Bahan utama cara membuat kue kastengel orange jumbo keju special
- 250 gram, tepung terigu diayak
- 200 gram, mentega
- 200 gram, keju diparut untuk adonan
- 50 gram, keju diparut untuk taburan
- 50 gram, susu bubuk
- 3 kuning telur, 2 buat adonan dan 1 untuk olesan
- 1 sdm, gula halus
- vanili
Langkah memasak adonan Kue Kastengel Orange Jumbo Keju Special
- Mentega, gula halus, vanili dan 2 kuning telur di mixer sebentar saja sampai merata
- Tambahkan tepung, susu bubuk dan aduk sampai rata dan kalis
- Tambahkan keju parut sambil diaduk dengan spatula hingga merata
- Ambil adonan lalu gilas memanjang, kemudian potong memanjang dengan lebar 1 cm ke belakang sesuai dengan panjang adonan, jadi nanti akan mendapatkan beberapa potongan, jangan diangkat hasil potongan memanjangnya, baru kemudian potong 5cm atau 6 cm adonan panjang tadi, juga jangan langsung diangkat potongannya.
- Potongan adonan kue kastengel langsung diberi kuning telur dan taburi dengan keju, proses ini akan mempercepat dalam membuat kue, karena tidak mencetak adonan satu per satu.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung, tata kue yang telah dipotong dan dan ditaburi keju ke dalam loyang
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit, tunggu dingin lalu tata di toples