Resep Masakan Jamur Tiram Pedas Crispy Renyah dan Tahan Lama yang kali ini akan saya bagikan untuk sobat kuliner, membuat camilan sehat dengan bahan jamur tiram menggunakan tepung serba guna, saya sendiri biasanya memakai tepung sajiku atau sasa hot yang mudah didapat.
Resep membuat jamur tiram crispy dan renyah kali ini saya tidak suir-suir terlalu kecil agar lebih cepat membuatnya, berikut ini bahan utama dan cara memasak resep jamur tiram pedas crispy renyah dan tahan lama ala rumahan.
🍳 Cara Membuat Jamur Tiram Pedas Crispy Renyah dan Tahan Lama
Jamur Tiram Pedas Crispy Renyah dan Tahan Lama cukup mudah membuatnya, jamur tiram crispy biasanya tidak dapat bertahan lama setelah digoreng dalam beberapa jam akan menjadi lemas tidak garing dan renyah lagi, untuk mendapatkan jamur tiram yang lebih tahan lama crispy dan renyahnya dapat ditambahkan baking powder dan tepung maizena serta simpan didalam wadah yang kedap udara.Jamur Tiram Pedas Crispy Renyah dan Tahan Lama |
Resep membuat jamur tiram crispy dan renyah kali ini saya tidak suir-suir terlalu kecil agar lebih cepat membuatnya, berikut ini bahan utama dan cara memasak resep jamur tiram pedas crispy renyah dan tahan lama ala rumahan.
Bahan Utama Membuat Jamur Tiram Pedas Crispy Renyah dan Tahan Lama
- Jamur Tiram
- 1 sdm, Tepung maizena
- 1/2 sdt, baking powder
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Tepung serba guna (Sasa Hot & Crispy)
- Air
- Minyak untuk menggoreng
Langkah Memasak dan Menggoreng Jamur Tiram Krispi
- Jamur tiram dibersihkan, jumlahnya sesuaikan dengan keinginan, lalu suir/ iris memanjang
- Campurkan tepung bumbu serbaguna, tepung maizena, bawang putih dan baking powder tambah air dengan perbandingan 1:2 (1 sendok tepung, 2 sendok air). Dan persiapkan sisa tepung serbaguna di wadah lain.
- Masukkan jamur tiram yang telah diiris dan disuir ke tepung yang telah diberi air. Kemudian masukkan ke tepung kering yang ada di wadah lain.
- Panaskan minyak pada wajan/ penggorengan. Goreng jamur yang telah dilumuri tepung, hingga menguning.
- Angkat jamur dan tiriskan, siap dihidangkan.