🐔 Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis

Resep Masakan Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis masakan sederhana dengan rasa yang enak dan gurih ini bisa menjadi alternatif sobat kuliner dikala mengolah ceker ayam menjadi lebih lezat tentunya. Ceker ayam dengan bumbu kare dan kecap pedas manis ini bisa juga dimasak setiap seminggu sekali, karena mengandung banyak omega 3 dan omega 6 yang memiliki manfaat membantu sistem kekebalan didalam tubuh.

Cara Membuat Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis

Selain memasak ceker ayam dengan bumbu kare dan kecap sebelumnya saya juga sudah menshare memasak Ceker Ayam Sambal Pedas Asam Manis sebelumnya yang rasanya tidak kalah enak dan gurih, selain itu ceker ayam juga dapat diolah menjadi soto, gulai, sop, opor dan dibikin keripik yang renyah dan garing serta ada juga yang dijual menjadi menu dinsum.
Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis
Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis

Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit, ceker ayam direbus sebentar saja, karena saya lebih suka yang masih sedikit agak kenyal agar lebih gurih, namun ada juga yang lebih suka dibuat tulang lunak dengan dipresto terlebih dahulu, berikut ini bahan utama dan cara membuat Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis dengan bumbu sederhana namun hasilnya tetap enak dan sedap!

Bahan utama Membuat Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis

  • 1/4 kg Ceker Ayam
  • 1 bungkus, Bumbu kare instant
  • Kecap pedas, secukupnya, bisa juga diganti dengan cabe
  • Kecap manis, secukupnya
  • Merica, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • 2 sdm, Mentega
  • Air, secukupnya 
  • Minyak

Langkah Memasak Ceker Ayam kaya manfaat

  • Bersihkan ceker dari kulit ari dan buang kuku-kukunya
  • Rebus sebentar cekernya agar lebih lunak
  • Panaskan wajan dengan minyak, lalu tumis bumbu kare instant sampai sedikit harum. Beri air, sambil diaduk rata.
  • Tambahkan ceker yang sudah lunak, beri gula, garam, merica, kecap manis, kecap pedas. Diaduk kembali hingga rata
  • Masak hingga air sedikit surut dan bumbu telah meresap. Terakhir tambahkan mentega dan aduk merata, pada tahap ini masakan sebenarnya sudah matang dan siap disajikan jadi jika sobat tidak suka dengan mentega bisa di skip saja.
Resep membuat Ceker Ayam Bumbu Kare Kecap Pedas Manis telah selesai, masakan ini lebih enak dimakan dengan nasi yang masih hangat, apalagi jika ditambah dengan sambal terasi akan semakin lahap makannya :D selamat mencoba!