🍳 Bakwan Jagung Crispy yang Enak dan Renyah

Resep Memasak Bakwan Jagung Crispy yang Enak dan Renyah yang pastihnya akan sangat menggugah selera makan keluarga di rumah, bisa juga sebagai cemilan keluarga disaat waktu senggang, tentunya bakwan ini akan sangat disukai oleh anak-anak, makanya terkadang suka saya tambahkan buncis cincang dan wortel untuk mereka, tapi dalam menu ini saya tidak memasukannya agar lebih praktis dalam membuatnya.

🍳 Cara Membuat Bakwan Jagung Crispy yang Enak dan Renyah

Bakwan jagung dikenal juga sebagai bakwan sayur karena bisa memanfaatkan beberapa bahan sayuran menjadi sajian sedap, memakan gorengan sekali-kali sangat dibutuhkan tubuh terutama kandungan minyaknya, kecuali terlalu sering makan gorengan nanti malah bikin radang pada tenggorokan atau panas dalam.
Bakwan Jagung Crispy yang Enak dan Renyah
Bakwan Jagung Crispy yang Enak dan Renyah

Dakam membuat resep bakwan jagung saya lebih memilih jagung yang lebih muda, karena menurut saya kalau jagungnya muda rasa bakwannya akan lebih crispy renyah dan enak jika dibandingkan dengan jagung yang lebih tua akan lebih terasa alot, berikut ini bahan utama dan cara membuat Bakwan Jagung Crispy yang Enak serta Renyah untuk hidangan keluarga tercinta.

Bahan Utama Membuat Bakwan Jagung Crispy yang Enak dan Renyah

  • 2 biji jagung muda
  • 400 gram, tepung terigu
  • 100 gram, tepung beras
  • Daun bawang, secukupnya
  • Seledri, secukupnya
  • 3 siung, bawang putih
  • Lada atau merica bubuk, secukupnya
  • garam, secukupnya
  • penyedap rasa jika suka
  • air
  • Cabe untuk lalap
  • Minyak

Langkah Memasak Agar Bakwan Jagung Crispy Enak dan Renyah

  • Jagung muda diserut pakai pisau hingga bersih di dalam wadah
  • Bawang putih yang dihaluskan dan Lada dimasukkan ke wadah
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung beras kedalam wadah jagung yang telah diserut, lalu aduk semua bahan, sebelumnya jangan lupa beri garam, dan penyedap rasa, jika sudah rata baru diberi air sambil diaduk adonannya jangan sampai terlalu encer
  • Panaskan minyak dengan api sedang,dalam menggoreng saya memakai centong sayur sebagai takaran adonan bakwan agar hasilnya lebih rata besarnya
  • Goreng bakwan sampai kuning kecoklatan lalu angkat.
Sekian Resep Membuat Bakwan Jagung Crispy yang Enak dan Renyah semoga bisa menjadi rujukan sobat kuliner dalam memasak, bakwan jagung lebih crispy dan renyah jika dimakan dalam keadaan masih hangat, selamat mencoba!