Resep Brownies panggang 30 Menit kali ini juga didapat dari beberapa food blogger setelah surfing internet, biasanya brownies yang dibuat berupa brownies kukus tapi kali ini resep yang saya akan bagikan cara membuat Brownies panggang dengan memakai DCC atau dark cooking chocolate biar rasanya makin mantap tetap memakai cokelat bubuk, resep yang saya pakai cukup ekonomis mungkin bisa juga untuk jualan.
Kue brownies bisa juga disebut kue bolu gagal karena memang bentuknya yang bantat tidak mengembang, dengan tekstur yang tidak selembut kue bolu dan juga black forest, namun ternyata kue ini lebih populer dan merakyat di bandingkan dengan kue-kue yang lainnya, nah jika sobat tertarik untuk membuat Brownies panggang 30 menit dari resep saya, silahkan simak bahan utama dan cara memasak melalui penjelasan berikut ini!
🍰 Cara Membuat Brownies panggang 30 Menit
Bagi sobat yang jago bikin brownies bisa ikutin event dari NCC (Natural Cooking Club) atau like fans page mereka, Brownies adalah kue cokelat yang cukup digemari anak-anak dan orang dewasa, yang menurut sejarahnya pada awal pembuatan pada tahun 1920-an kue brownies ini memakai rasa rasberri dan juga vanilla, sepertinya kalau vanilla di Indonesia juga terbiasa memakai vanilla serbuk ya, kue brownies berkembang di negara Amerika Serikat sebagai kudapan minum teh atau kopi.Brownies panggang 30 Menit |
Kue brownies bisa juga disebut kue bolu gagal karena memang bentuknya yang bantat tidak mengembang, dengan tekstur yang tidak selembut kue bolu dan juga black forest, namun ternyata kue ini lebih populer dan merakyat di bandingkan dengan kue-kue yang lainnya, nah jika sobat tertarik untuk membuat Brownies panggang 30 menit dari resep saya, silahkan simak bahan utama dan cara memasak melalui penjelasan berikut ini!
Bahan utama untuk membuat Brownies Panggang Sederhana
- 150 gram, Tepung Terigu protein sedang
- 200 gram, DCC (dark cooking chocolate dilelehkan)
- 25 gram, Coklat Bubuk
- 3 butir, telur
- 200 gram, Gula Pasir halus
- 100 gram, Mentega
Langkah membuat Brownies Panggang Ekonomis
- Tepung terigu dicampur dengan coklat bubuk, lebih mudah dengan di ayak bersama.
- Potong-potong DCCnya menjadi beberapa bagian, leleh bersama mentega dengan cara di tim, diaduk sampai merata lalu diangkat.
- Tambahkan gula pasir ke campuran DCC dan mentega, aduk sampai tercampur.
- Tambahkan telur satu persatu sambil tetap diaduk perlahan hingga bahan tercampur merata.
- Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang tadi sudah dicampur perlahan, sambil diaduk sampai rata tercampur.
- Persiapkan loyang 20 cm x 20 cm, dioles mentega sisi-sisinya kemudian alasi kertas roti, dioles mentega, Tuang adonan tadi ke dalam loyang.
- Panaskan oven 200 C, panggang 30 menit sampai matang.
- Keluarkan dari oven. Tunggu sampai brownies dingin baru dikeluarkan dari loyang dan di potong2. Karena brownies yang baru keluar dr oven tampak belum set. Nanti akan set kalau dingin.