Resep Buat Bikin Urap Sayuran Simple Kecambah Toge dan Ketimun - Pada share menu resep kali ini saya akan membagikan cara membuat urap yang sangat mudah dan sederhana namun rasanya tetap enak dan nikmat, tentunya juga sehat buat ibu mudah biar cepat hamil katanya sih cocok makan urap kecambah dan mentimun.
Resep urap yang saya bagikan ini termasuk kedalam membuat urap bumbu mentah, karena tidak ada bahan yang dimasak terlebih dahulu, untuk soal rasa sobat bisa menambahkan cabe agar lebih pedas, jika sobat tertarik dengan resep bumbu urap mentah namun enak dan mudah membuatnya, berikut ini bahan utama dan cara membuat resep urap sayuran simple kecambah toge dan ketimun dengan memaka bumbu urap mentah.
🍳 Membuat Urap Sayuran Simple Kecambah Toge dan Mentimun
Rasanya tentu saja segar kriuk kress karena kecambahnya segar sekali, ditambah dengan aroma dan rasa kencur yang bikin hidangan resep urap ini lebih nikmat, walau tanpa memakai sayuran kangkung, kacang panjang dan lain-lain, resep urap simple ini akan membuat makan sobat menjadi lebih lahap.Bikin Urap Sayuran Simple Kecambah Toge dan Ketimun |
Resep urap yang saya bagikan ini termasuk kedalam membuat urap bumbu mentah, karena tidak ada bahan yang dimasak terlebih dahulu, untuk soal rasa sobat bisa menambahkan cabe agar lebih pedas, jika sobat tertarik dengan resep bumbu urap mentah namun enak dan mudah membuatnya, berikut ini bahan utama dan cara membuat resep urap sayuran simple kecambah toge dan ketimun dengan memaka bumbu urap mentah.
Bahan Utama Membuat Urap Kecambah Toge dan Mentimun
- 1 buah, mentimun, di potong kecil
- 1 kecambah toge secukupnya
- kelapa parut
- 2 buah, cabai rawit
- 1 siung, bawang putih
- 2 siung, bawang merah
- 1 ruas, kencur
- 1/2 sdt, garam
Langkah Bikin Urap Sederhana dengan Kecambah Toge dan Ketimun Sederhana
- Haluskan bumbu halus, kemudian tambahkan kelapa parut dan aduk hingga bumbu dan kelapanya tercampur rata.
- Siapkan wadah, lalu masukkan potongan ketimun dan kecambah toge.
- Letakkan bumbu halus dan kelapa parut pada bagian atas.
- diurap dahulu sebelum disantap. Siap disajikan