🐔 Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas

Resep Memasak Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas yang enak, gurih dan mudah membuatnya, jika sebelumnya membuat ceker kebanyakan hanya diungkep kali ini saya akan memberikan resep ceker ayam cabai hijau pedas dengan ditumis plus kecap manis agar lebih meresap bumbu-bumbunya.

🐔 Cara Membuat Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas

Tumis ceker ayam ungkep cabe ijo yang saya buat akan bertekstur kering tidak berair dengan cabe tidak terlalu banyak, jika sobat ingin membuat yang lebih banyak sambalnya dapat menambahkan 10-20 cabe ijo lagi tenang saja tidak akan pedas kok, karena cabe ijo lebih mirip seperti sayuran menurut saya karena rasanya tidak pedas seperti cabe rawit.
Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas
Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas

Dalam mengolah ceker ayam hal yang pertama kita lakukan alah membersihkan ceker atau kaki ayam dari kulit arinya, kemudian potong semua kuku-kukunya, dalam membeli usahakan mencari ceker-ceker yang gemuk-gemuk agar rasanya lebih mantap dimakannya, jadi tidak tulang melulu, berikut ini bahan utama dan cara membuat Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas ala saya yang sederhana.

Bahan Utama Membuat Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas Nikmat

  • 300 gr Ceker ayam yang telah di ungkep terlebih dahulu, kalau ditempat saya kebetulan sudah ada yang menjualnya secara keliling setiap hari, baik ikan maupun ayam yang diungkep.
  • 600 ml air untuk merebus
  • 5 Buah, Cabe hijau panjang
  • 4 siung, bawang merah
  • 3 siung, bawang putih
  • 1/2 buah, Tomat
  • 4 buah, cabe rawit merah
  • 1/2 sdt, garam
  • 3/4 sdt, gula pasir
  • 1 sdm, kecap manis
  • minyak goreng untuk tumisan

Langkah Memasak Ceker Ayam Bumbu Cabe Ijo Pedas Sederhana ala Rumahan

  • Beberapa bahan di rebus seperti Cabe hijau, Cabe rawit, Bawang merah, Bawang putih dan tomat, kemudian ditiriskan.
  • Haluskan semua bahan bumbu yang sudah di rebus tadi dengan tambahan garam, gula dan sedikit penyedap jika suka.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis ceker lalu beri kecap manis, diaduk sebentar sampai ratarata. 
  • Kemudian dengan api kecil, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya. diaduk sampai rata di ceker ayamnya dan masak sebentar sampai meresap.
Resep Membuat Tumis Ceker atau Kaki Ayam Ungkep Bumbu Cabe Ijo Pedas sudah selesai, dihidangkan dengan cah kangkung tauco akan lebih enak lagi :D sama-sama cukup mudah membuatnya, selamat mencoba resep-resep sederhana saya.