Resep Memasak Roti Tawar Keju Panggang Buah Kiwi Saus Nanas sederhana ala rumahan dengan toping buah kiwi, keju dan selai nanas yang bercitarasa asam asin segar yang luar biasa nikmat, resep ini merupakan salah satu variasi olahan cemilan dari roti tawar, sobat dapat juga kreasikan dengan buah-buahan yang lain seperti pisang, stroberi dan yang lainnya.
Resep Roti Tawar Keju Panggang Buah Kiwi Saus Nanas ini sangat cocok dihidangan selagi panas disaat pagi-pagi ditemani secangkir teh atau kopi terasa sangat nikmat, berikut ini bahan utama dan cara membuat roti tawar keju panggang dengan toping buah kiwi dan saus selai nanas sederhana ala saya.
Sekian Resep Membuat Roti Tawar Keju Panggang Buah Kiwi Saus Nanas sudah selesai, diatas buah kiwi dan selai bisa ditaburi lagi keju jika suka dengan rasa asinnya, penempatan buah sengaja tidak didalam roti seperti halnya keju agar ketika dimakan rasa buah dan keju tetap kuat, selamat mencoba!🍞 Cara Membuat Roti Tawar Keju Panggang Buah Kiwi Saus Nanas
Olahan roti tawar ini bisa juga digoreng dengan memakai tepung lagi sebagai perekatnya dan roti dilipat, tergantung lagi ingin yang mana roti tawarnya, membuat roti tawar keju panggang buah kiwi dengan selai nanas cukup mudah membuatnya dengan memakai keju chedar, buah, mentega dan saus oles kita sudah bisa membuah resep roti tawar panggang ini.Roti Tawar Keju Panggang Buah Kiwi Saus Nanas |
Resep Roti Tawar Keju Panggang Buah Kiwi Saus Nanas ini sangat cocok dihidangan selagi panas disaat pagi-pagi ditemani secangkir teh atau kopi terasa sangat nikmat, berikut ini bahan utama dan cara membuat roti tawar keju panggang dengan toping buah kiwi dan saus selai nanas sederhana ala saya.
Bahan Utama Membuat Roti Tawar Keju Panggang Buah Kiwi Saus Selai Nanas
- 2 lembar, roti tawar tanpa pinggir
- 1 batang, keju chedar parut
- 1 buah, kiwi dipotong serong
- mentega secukupnya
- 3 sdm, saus selai nanas oles
Langkah Memasak Resep Variasi Olahan Cemilan Roti Tawar Keju Panggang
- Siapkan roti tawar tanpa pinggiran, tergantung selera jika suka dengan kenyal-kenyal pinggirannya bisa dipakai
- Oleskan mentega merata di atas roti.
- Taburi parutan keju diatas mentega
- Lipat roti kemudian tekan-tekan pinggirnya agar keju tertutup dan tidak keluar
- Olesi bagian luar atas dan bawah dengan mentega
- Irisan kiwi di taruh diatas lipatan roti tawar
- Lalu olesi saus nanas di atas kiwi dan roti sampai rata
- Panggang selama 5 menit api kecil atau suhu 120 C
- Hidangkan roti tawar keju panggang selagi panas