🍰 Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhana

Resep Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhana - Bagi kalian yang menyukai pasta pasti tidak asing dengan kudapan Lasagna, kali ini saya akan membagikan cara membuat Lasagna yang mudah ala rumahan dengan memakai oven untuk membuatnya, Resep Lasagna daging dengan keju mozarela sebagai topingnya, pastinya enak banget buat cemilan dirumah.

🍰 Cara Membuat Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhana dan Mudah

Lasagna adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Italia berbentuk pasta yang dipanggang didalam oven. Lasagna sendiri secara harfiah ialah lasagne yang berisi daging. Namun kini Lasagna sudah banyak varian hasil modifikasi memasak di beberapa negara, isian yang beragam seperti ayam, daging, sayur-sayuran, makanan laut atau seafood dan sejenisnya yang disesuaikan dengan selera pembuatnya.

Masakan dengan citarasa Italian dengan bahan yang terbuat dari pasta, spaghetti dan sejenisnya banyak yang cukup populer di Indonesia seperti spageti, ravioli, lasagna, dan fetuccini, bisa dibilang memakai bahan yang sama namun memiliki rasa yang berbeda, Lasagna sendiri merupakan salah satu hidangan utama di negara asalnya, Lasagna original terdiri atas pasta, saus bolognese, dan saus besciamella.
 
Cara Membuat Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhana dan Mudah
Cara Membuat Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhana dan Mudah

Nanti juga akan saya buatkan resepi Makaroni Panggang yang tidak kalah mudah membuatnya, jika sobat berminat membuat Lasagna dirumah,silahkan simak bahan utama dan cara memasak Lagsana berikut ini!

Bahan utama Cara Membuat Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhana

Pasta:
  • 6 lembar, lasagna ukuran sedang atau disesuaikan dengan loyang atau mangkuk tahan panasnya
  • Keju mozarela atau cedar, secukupnya diparut, ditambahkan pada taburan akhir
Saus keju:
  • 2 cm, keju cedar diparut
  • 2 sendok makan, mentega
  • 2 sendok makan, tepung terigu
Saus merah:
  • 200 gram, daging sapi digiling
  • 3/4 buah, bawang bombay
  • 1/2 botol, saus bolognese
  • 1/2 sendok teh, origano bubuk
  • 1/2 sendok teh, merica bubuk
  • Garam, secukupnya

Langkah memasak dan membuat Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhana

  • Lasagna lembaran direbus sampai lembut
Membuat Saus keju:
  • Mentega di lelehkan dalam wajan, tumis bawang bombay hingga sedikit harum, masukan tepung terigu beserta keju cedar yang telah diparut, dan susu cair. Aduk hingga adonan agak kental
Membuat Saus merah atau beef:
  • Panaskan mentega, lalu bawang bombay ditumis hingga harum, masukkan daging yang telah digiling, origano bubuk, merica bubuk, tambahkan saus bolognese, serta garam secukupnya. Masak saus daging gilingnya dengan diaduk perlahan sampai daging matang dan sausnya mengental.

Resep membuat Lasagna Daging

  • Persiapkan loyang yang diberi alumunium foil atau lebih simpel memakai mangkuk taham panas, olesi sisi-sisinya dengan mentega supaya lasagna yang dihasilkan nantinya tidak terlalu lengket.
  • 2 lembar lasagna disusun pada bagian bawah, lalu beri saus merah atau dagingnya, tambahkan saus keju. Penuhi wadah dengan melakukan berulang-ulang memasukan pasta dan saus hingga pasta habis, keju mozarela ditaburkan paling atas, atau bisa juga menggunakan keju cedar yang diparut.
  • Masukan ke dalam oven dan panggang Lasagna selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Lasagna Daging Keju Mozarela Sederhananya siap dinikmati, jika belum pernah membuat memang terlihat banyak sekali bahan dan cara membuat yang terlihat rumit, tapi jika sudah pernah akan cepat kok dan juga ketika sedang dipanggang kita bisa mengerjakan pekerjaan lain, selamat mencoba resep Lasagna Daging dengan Keju Panggangnya!