🍰 Bolu Gulung Cokelat Siram Whippy Cream

Resep bolu gulung cokelat siram whippy cream, ya sebenarnya tidak disiram :D tapi hanya oles saja, kue bolu cokelat akan menjadi topik bahasan pada artikel kali ini, kue bolu gulung sekarang sudah banyak macamnya tidak lagi hanya berwarna kuning coklat original, kini telah beragam variasi bolu gulung dipasaran termasuk variasi whippy creamnya.

🍰 Membuat Bolu Gulung Cokelat Siram Whippy Cream

Whippy cream atau krim kocok terkadang ada juga yang mencampurnya dengan susu vanila agar rasanya lebih segar, resep bolu gulung siram whippy cream ini terasa lembut dilidah dengan toping cokelat akan terasa semakin mengoyang lidah sobat saat memakannya, tips dalam membuat kue bolu gulung hanya satu yaitu kesabaran dalam membuatnya, tapi hasilnya akan lebih puas jika dibandingan dengan membuat kue bolu biasa yang cenderung membuat kita cepat bosan kala memakannya.
Bolu Gulung Cokelat Siram Whippy Cream
Bolu Gulung Cokelat Siram Whippy Cream

Ingin mencoba resep kue bolu gulung cokelat siram whippy cream ala rumahan ini, simak ya cara membuat dan bahan-bahan membuat kue bolu gulung panggang cokelat dibawah ini.

Bahan utama membuat kue bolu panggang cokelat siram whippy cream

  • 4 butir, telur
  • 1 butir, kuning telurnya saja
  • 150 gram, gula halus
  • 100 gram, terigu
  • 15 gram, coklat bubuk
  • 1 sdt SP (pengembang untuk kue)
  • 100 gram, mentega dicairkan
Topping kue bolu:
  • Selai strawberry, secukupnya (bisa diganti dengan selai lain)
  • 25 gram, whippy cream
  • 100 ml air dingin
  • 100 gram, coklat batangan dicairkan dengan disteam

Langkah mengolah bahan kue bolu gulung panggang

  • Telur dikocok, tambahkan gula serta SP 1 sendok teh, kocok sampai mengembang dan kaku, lalu tambahkan terigu yang sudah dicampur coklat bubuk aduk sebelumnya, aduk adonan perlahan
  • Tambahkan mentega cair diaduk hingga adonan rata
  • Siapkan loyang 26x26cm (ukuran bisa disesuaikan) untuk memanggang, dioleskan mentega di semua sisi dalamnya, kemudian beri alas kertas kue atau roti, tuang adonan yang tadi.
  • Lalu dipanggang sekitar 20 menit,
  • Adonan diangkat dari loyang, buka kertas roti, lalu olesi kue bolu panggang dengan selai strawberri secukupnya, gulung kue bolu selagi hangat berbentuk roll,
  • Kocok whippy cream, tambahkan air es, kocok hingga kaku, poles atas kue bolu panggang dengan whippy cream dan siram dengan coklat yang telah dileleh, dinginkan.
Kue bolu gulung cokelat siram whippy cream siap dihidangkan, dengan didinginkan terlebih dahulu membuat coklat lelehnya lebih keras, selamat mencoba ya, jangan lupa baca resep masakan kami yang lain.