Membuat Bakwan atau Perkedel Jagung Renyah yang merupakan salah satu resep yang paling diminati di keluarga, bisa dibilang kesukaan hampir seluruh keluarga, dimakan dengan sambah rawit atau saos tomat sebagai camilan atau sebagai lauk pastinya selalu cepat habis. Resep Perkedel atau Bakwan Jagung ini mudah saja membuatnya juga tidak membutuhkan waktu lama untuk menggorengnya.
Pemakaian Jagung muda yang manis agar nanti hasil bakwan dan perkedelnya lebih renyah dan lebih crispy atau garing, kalau pakai yang tua malah agak alot, jika sobat ingin mencoba memasak bakwan atau perkedel jagung manis, renyah dan crispy berikut bahan utama dan cara mengolah bahan!
🍕 Resep Bakwan atau Perkedel Jagung Renyah Rumahan
Terkadang dalam membuat bakwan jagung suka saya tambahkan kol dan wortel, karena ini baik untuk anak-anak, dan mereka lebih menyukai makan wortel jika didalam bakwan atau perkedel jagung dibandingkan dengan di buat jus atau sayur sop.Bakwan atau Perkedel Jagung Renyah |
Pemakaian Jagung muda yang manis agar nanti hasil bakwan dan perkedelnya lebih renyah dan lebih crispy atau garing, kalau pakai yang tua malah agak alot, jika sobat ingin mencoba memasak bakwan atau perkedel jagung manis, renyah dan crispy berikut bahan utama dan cara mengolah bahan!
Bahan utama membuat Perkedel atau Bakwan Jagung Sederhana
- 2 buah, jagung besar disisir
- 1 buah, telor
- 6 sdm, tepung bakwan atau tepung serbaguna
- air secukupnya
- 2 buah, daun jeruk diiris kecil halus
- daun bawang, secukupnya
- garam, gula, lada, dan penyedap rasa
- minyak untuk menggoreng
Langkah memasak Resep Bakwan atau Perkedel Jagung Manis, Renyah dan Crispy
- Masukkan jagung yang telah disisir kedalam wadah atau ditumbuk dengan memakai ulekan agar jagung sedikit hancur,
- Tambahkan tepung bakwan atau tepung serbaguna, telor, daun jeruk yang telah diris, daun bawang, diaduk sampai rata. Tambahkan air atau tepung jika adonan belum kental.
- Masukan bumbu dan diaduk kembali hingga rata, dicicipi sampai ok.
- Panaskan wajan, Ambil adonan dengan 1 sendok makan, goreng jika minyak sudah panas. Bakwan atau Perkedel di goreng sampai kuning kecoklatan.