Resep Buat Kue Kering Kacang Tanah Dengan Wijen Sangrai yang rasanya renyah dan gurih walau bentuknya sederhana kue ini termasuk kue kering special yang selalu ada disaat hari raya, karena kue ini termasuk kue rumahan para ibu wajib bisa membuatnya, ada banyak sekali variasi dari kue kering kacang tanah dan resepnya juga banyak sekali seperti ala ncc, skippy, coklat atau cokelat, sembunyi, kacang mete dengan cara membuat yang hampir sama tidak jauh berbeda.
Buat sobat yang masih awam membuat kue kering kacang ini atau pemula dalam membuat kue coba deh buat kue kacang pasti jadi, tinggal nanti masalah mencari waktu panggang yang tepat, agar hasil kuenya benar-benar kering dan renyah, berikut ini bahan utama dalam membuat kue kering kacang tanah dengan wijen yang disangrai.
🍪 Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Dengan Wijen Sangrai Special
Kue kering yang terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan ini termasuk kue yang laris dimakan seperti kue nastar, walau termasuk kue pasaran namun tidak pernah membuat bosan kita untuk mencicipinya, karena biasanya setiap rumah akan berbeda-beda rasa kue kacangnya.Kue Kering Kacang Tanah Dengan Wijen Sangrai |
Buat sobat yang masih awam membuat kue kering kacang ini atau pemula dalam membuat kue coba deh buat kue kacang pasti jadi, tinggal nanti masalah mencari waktu panggang yang tepat, agar hasil kuenya benar-benar kering dan renyah, berikut ini bahan utama dalam membuat kue kering kacang tanah dengan wijen yang disangrai.
Bahan Utama Kue Kering Kacang Tanah Dengan Wijen Sangrai Mudah Membuatnya
- 250 gram, tepung terigu
- 150gram, gula pasir
- 150 gram, kacang tanah
- 50gram, wijen,
- garam
- 1 sdm, margarin
- minyak goreng
- 1 kuning telur
- 1 sdt susu cair
Langkah Buat Kue Kering Kacang Tanah yang Enak
- Kacang tanah disangrai, cukup setengah matang saja jangan sampai gosong karena nanti rasa kuenya akan pahit. lalu dihaluskan, bisa ditumbuk atau pakai mixer, kalau saya sendiri cukup sebentar tidak sampai halus kacang tanahnya.
- Wijen juga disangrai sebentar saja.
- Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, beri gula, tambahkan kacang tanah, wijen, garam, serta margarin. Aduk adonan sampai merata
- Tuang sedikit minyak goreng sambil tetap diulenin sampai adonan tidak lengket di tangan.
- Siapkan roll pin atau pakai botol bekas sirup juga bisa lalu gilas adonan jangan terlalu tipis, kurang lebih 1 cm tebalnya,
- Cetak adonan sesuai dengan selera jika tidak punya cetakan bisa memakai tutup botol sirup ABC :D masak yang sangat kreatif ya hehehe,
- Tata adonan yang sudah jadi di dalam loyang yang telah dioles margarin.
- Beri olesan kuning telur yang ditambah susupada bagian atas kue, jika kurang kuning bisa memakai pewarna makanan biar terlihat lebih cerah kuenya, jika masih ada sisa wijen sangrainya bisa juga ditaburi di atas kue.
- Panggang adonan kue kacang selama 35 menit dengan api paling kecil, jika belum matang bisa ditambahkan waktunya tapi biasanya kalau saya sudah pas.